oleh

Banteng Ketaton Siap Dongkrak Perolehan Suara Maju

Surabaya, (afederasi.com) – Keberadaan Banteng Ketaton yang berisikan kader akar rumput militan PDIP siap mendongrak perolehan suara pasangan calon (paslon) Mahfud Arifin-Mujiaman (Maju) pada 9 Desember mendatang.

Seperti terlihat pada acara kampaye paslon nomor urut 02 ini di Kandang Banteng Ketaton di Kecamatan Bulak Banteng. Ratusan massa berdiri berjajar membetuk rantai manusia mengawal kedatangan calon walikota dan wakil walikota Mahfud Arifin dan Mujiaman, Senin (30/11/2020).

Dengan protokol kesehatan ketat yang diberlakukan oleh panitia dari Banten Ketaton, acara yang berlangsung sekitar 2 jam tersebut aman dan lancar.

Kedua palson dalam pidatonya ingin agar Surabaya berubah menuju Surabaya tanpa ada oligarki kepimpinan. ” Selain itu akan saya kasihkan dana BLT bila masyarakat Surabaya yang kurang mampu dalam kesulitan. Besarnya BLT 1 juta untuk satu keluarga tanpa adanya antrian,” seru calon wakil walikota Mujiaman.

Sementara itu, Mat Mochtar ketua Banteng yang juga kader PDIP senior Surabaya yang pada pilkada 2015 banyak mendulang suara ke Tri Rismaharini, sehingga paslon ini bisa meraup 82% suara, kini sudah secara terbuka mbalelo ke paslon 02, Machfud Arifin (MA)-Mujiaman. Apalagi kini namanya dicoret dari keanggotaan di PDIP.

Baca Juga  Pastikan Penerapan PKKM, Forpimda Sidak ke Pusat Perbelanjaan

Bahkan, tokoh madura di Surabaya yang disegani masyarakat Surabaya berani pasang target 90 persen keluarga Madura yang sudah ber-KTP Surabaya ikut arahannya, mencoblos gambar MA-Mujiaman

“Dukungan kepada MA-Mujiaman ini, bukanlah bentuk dari perlawanan dirinya kepada PDIP. Namun, sebagai bentuk perlawanan dari kesombongan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini,” ujarnya.

Politis asal Madura ini memastikan kemenangan MA-Mujiaman, di kawan Surabaya Utara, akan bisa mencapai 90 persen.

“Kita menangkan Pak Jokowi disini. Sekarang Kita buktikan, disini juga kita pastikan kemenangan mutlak untuk pak Machfud dan pak Mujiaman. Saya pastikan 90 persen di daerah Utara (Surabaya Utara, red) untuk kemanangan MAJU,” katanya.

Menurut Mat Mochtar, MA-Mujiaman merupakan sosok pemimpin yang sangat mengerti yang tentang problem warga Surabaya dan semua program-programnya sangat berpihak kepada rakyat.

“Inilah alasan kenapa saya lebih pilih berjuang untuk memenangkan pak Machfud, karana disini butuh pemimpin yang mengerti warga Surabaya. Yang benar-benar bekerja unuk warga Surabaya, tidak pencitraan,” tegasnya. (al/yp)

News Feed