oleh

Kepergok Curi Motor, Pria Tambun Jadi Bulan-bulanan Massa

Surabaya, (afederasi.com) – NK (35), warga Jalan Sunan Ampel, Gondanglegi, Malang ini menjadi bulan-bulanan massa. Pasalnya, pria berbadan tambun tersebut kepergok sedang mencuri sepeda motor Honda Vario L 6709 ZQ milik Sayudi di Jalan Pulo Wonokromo 58 A Surabaya.

Nyawa tersangka berhasil diselamatkan oleh petugas patroli yang segera mengamankannya dari amukan massa,

Kanit Reskirm Polsek Wonokromo Ipda Arie mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (21/11/2020) lalu. Sejak siang, tersangka sudah terlihat mondar-mandir disekitar lokasi kejadian. Warga sekitar yang curiga, terus mengawasi gerak-gerik tersangka.

“Memang pelaku ini sejak siang sudah mondar-mandir dengan berjalan kaki,” kata Ipda Arie, Sabtu (28/11/2020).

Sekiar pukul 19.30 WIB lanjut Arie, tersangka mencoba mencuri motor dengan membuka paksa kuncinya dengan menggunakan kunci T. Namun, pada saat merusak rumah kunci motor, aksi tersangka kepergok salah seorang warga sekitar.

“Mengetahu itu, tersangka langsung melarikan diri dan membuang kunci T yang dibawanya,” tambah Arie.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut bergegas mengejar tersangka yang melarikan diri dengan berteriak “maling-maling”. Mendengar teriakan tersebut, warga yang lain ikut mengejar, dan beruntung anggota reskrim yang sedang tak jauh dari lokasi kejadian ikut serta menangkap pelaku.

Baca Juga  Curi Motor, Seorang Remaja Diciduk Polisi

“Setelah tertangkap, pelaku nyaris di masa warga, anggota opsnal yang tak jauh dari lokasi langung mengamankan pelaku dari amukan masa,” tambah Arie.

Arie menambahkan, kini kasus tersebut masih dalam proses penyidikan. Pihaknya juga berupaya untuk melengkapi berkas-berkas tersangka untuk pelimpahan ke kejaksaan. (al/yp)

News Feed